Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo

Atua na defesa dos Institutos Públicos de Pesquisa Científica do Estado de São Paulo

Ital abre processo seletivo para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

O Programa de Pós-Graduação do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta, localizado em Campinas, receberá inscrições durante o mês de outubro para dez vagas no curso de mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com início das aulas em 3 de março de 2025 – acesse o edital.

Os inscritos poderão escolher entre 17 linhas de pesquisa nas seguintes áreas: química, microbiologia, conservação e tecnologia de alimentos e embalagem para alimentos. “Por ser extremamente aplicado, o curso é uma oportunidade de ampliar a qualificação de profissionais em busca de soluções para os setores de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem”, relata Silvia Tfouni, coordenadora do programa, nota 4 pelo sistema de avaliação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), do Ministério da Educação (MEC).

Os candidatos serão avaliados em três critérios: prova escrita (caráter eliminatório), arguição individual e análise da documentação, sendo os dois primeiros on-line. A prova acontece em 25 de novembro e o resultado sai três dias depois junto com o horário das arguições, que serão realizadas em 4 e 5 de dezembro, mesmo período da análise de currículos. Os resultados estarão disponíveis em 13 de dezembro no site da Pós-Graduação.

Com informações do Ital

Compartilhe: