O Programa de Pós-Graduação do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta, localizado em Campinas, receberá inscrições durante o mês de outubro para dez vagas no curso de mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com início das aulas em 3 de março de 2025 – acesse o edital.
Os inscritos poderão escolher entre 17 linhas de pesquisa nas seguintes áreas: química, microbiologia, conservação e tecnologia de alimentos e embalagem para alimentos. “Por ser extremamente aplicado, o curso é uma oportunidade de ampliar a qualificação de profissionais em busca de soluções para os setores de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem”, relata Silvia Tfouni, coordenadora do programa, nota 4 pelo sistema de avaliação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), do Ministério da Educação (MEC).
Os candidatos serão avaliados em três critérios: prova escrita (caráter eliminatório), arguição individual e análise da documentação, sendo os dois primeiros on-line. A prova acontece em 25 de novembro e o resultado sai três dias depois junto com o horário das arguições, que serão realizadas em 4 e 5 de dezembro, mesmo período da análise de currículos. Os resultados estarão disponíveis em 13 de dezembro no site da Pós-Graduação.
Com informações do Ital