Notícias

Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) prepara cursos de capacitação profissional para 2025
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta) está preparando dezenas de oportunidades de capacitação nas áreas de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem ao longo de
Nota à imprensa – Festival de Luzes no Jardim Botânico (Lektrik Art)
São Paulo, 18 de janeiro de 2024 – A Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo (APqC) considera espantoso e uma grave ameaça

Temporada de dengue: chegada do mosquito a novas regiões do País mantém alerta para 2025
A chegada do período de calor e chuvas em boa parte do Brasil acende o alerta para o início da temporada de arboviroses – doenças causadas por

Instituto de Zootecnia desenvolve projeto para aproveitamento de resíduos orgânicos no Vale do Ribeira
Na busca incansável por soluções sustentáveis aos problemas ambientais encontrados, o Instituto de Zootecnia (IZ-Apta) está desenvolvendo um estudo para destino e aproveitamento adequados de

Quase metade dos pescadores do ES atingidos pelo rompimento da barragem do Fundão abandonaram a atividade
O rompimento da barragem de Fundão, em Mariana (MG), em novembro de 2015, foi um dos maiores desastres socioambientais da história do Brasil, causando a

Variedades desenvolvidas pelo IAC impulsionam expansão da soja em SP e MG
Cultivada há mais de 100 anos no Brasil, nas últimas décadas o plantio da soja ganhou um importante espaço comercial também nas lavouras de São