Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo

Atua na defesa dos Institutos Públicos de Pesquisa Científica do Estado de São Paulo

Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) prepara cursos de capacitação profissional para 2025

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta) está preparando dezenas de oportunidades de capacitação nas áreas de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem ao longo de 2025. O objetivo, assim como nos anos anteriores, é disseminar conhecimento e integrar pesquisa, academia e setores produtivos.

Entre março e novembro, estão programados 36 cursos, um encontro, uma conferência internacional bienal e dois seminários, sendo que já estão com inscrições abertas os cursos técnicas de inoculação e cálculo de resultados em análises e HACCP: dos fundamentos à certificação, coordenado pelo Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA).

Dentre os destaques do calendário 2025, estão os inéditos Curso Aplicação da Cultura Celular para Tecnólogos de AlimentosCampinas Milk Day e Seminário Inovação em Embalagens Celulósicas, além do Seminário sobre projeto sanitário para indústrias de alimentos, que celebrará os 10 anos do European Hygienic Engineering & Design Group no Brasil.

A expectativa também é alta para a 13ª Conferência Internacional de Embalagens Flexíveis, oferecida bienalmente pelo Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) em parceria com a Divisão de Polímeros, Laminações e Revestimentos da Tappi, associação técnica da indústria de papel e celulose sediada nos Estados Unidos, para alavancar inovações entre convertedores e usuários do setor na América do Sul e na Europa.

Com informações da assessoria de imprensa / Ital

Compartilhe: