
O XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura (CBFruti), que será realizado em Campinas, está sob a coordenação do Instituto Agronômico (IAC-APTA), Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP Botucatu), Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) e a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI). As inscrições para o evento, que será realizado de 4 a 8 de agosto, podem ser feitas no site https://cbfruticultura.com.br/.
Esta edição do evento, promovido pela Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) a cada dois anos, irá abordar os desafios enfrentados pela fruticultura, sobretudo os impactos das mudanças climáticas, buscando soluções que promovam a sustentabilidade e a competitividade do setor.
Durante o Congresso, haverá palestras de pesquisadores do IAC na área de citricultura, estresse climático nesta cultura e melhoramento genético de macadâmia. A programação inclui palestras de pesquisadores de outras unidades da APTA e de outras instituições de pesquisa brasileiras e internacionais.
O diretor do Centro de Frutas do IAC, Luiz Antonio Junqueira Teixeira, é o responsável pelo Comitê Científico do CBFruti. Para o cientista, essa colaboração evidencia o impacto do Instituto no desenvolvimento da fruticultura no Brasil. “A expansão da fruticultura de clima temperado e subtropical em São Paulo está fortemente ligada às pesquisas do IAC”, diz.
IAC atua no melhoramento genético, manejo e qualidade de frutas tropicais e subtropicais, como uva, amora, pêssego, macadâmia, caqui, citros, banana, maracujá e abacaxi. O melhoramento genético de frutíferas no IAC teve início em 1938 com a videira e, nove anos mais tarde, com o pessegueiro. O Centro de Frutas está localizado em Jundiaí, interior paulista.
Serviço
Evento: XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
Data: 4 a 8 de agosto de 2025.
Local: Expo D. Pedro, avenida Guilherme Campos, 500, Campinas/SP
Mais Informações: https://cbfruticultura.com.br/
Fonte e foto: Instituto Agronômico de Campinas (IAC)